友情链接
工作计划
资产经营有限公司2017年工作要点
发布日期:2017-03-01浏览次数:字号:[ ]

    在校党政的领导下,以改革创新为动力,以实现效益为目标,以规范管理为抓手,以优良作风为保证,以文化建设为载体,推进企业规范化建设,努力实现质量提升、内涵发展和开源节流,促进校办产业健康发展,确保国有资产保值增值。

  一、加强党的建设,提高党建工作科学化水平

  按照“党要管党,从严治党”要求,充分履行党工委对公司发展的主体责任、监督和保障责任。致力加强党建和思想政治工作,开展党内主题教育活动,全面巩固“两学一做”学习教育成果,确保公司安全、和谐稳定。

  1、深入开展“两学一做”专题学习教育。严格按照学校部署,做好专题教育工作的布置、落实和整改,结合公司实际,创新形式,丰富载体,效果显著。

  2、加强学习型班子建设。做好“十九大”精神的学习、宣传贯彻工作,坚持理论中心组学习制度,集中学习研讨每月1次,每年不少于10次。

  3、科学调整党支部设置。将原8个党支部调整为5个党支部,组织好党支部换届选举。

  4、做好公司储备干部的选拔。招聘20个左右大学毕业生充实企业到位,增强企业发展活力。

  5、加强宣传工作。做好优秀党员、优秀员工的培养、挖掘、宣传工作,力争选树1-2名学习榜样。充分发挥非编党员的积极性与作用。

  6、加强党风廉政建设,强化“一岗双责”。结合公司实体负责人聘任情况,调整完善公司廉政责任制网络,签订党风廉政建设责任书,赴反腐倡廉教育基地接受教育,举办反腐倡廉教育报告会,开展廉洁文化活动,建立党风廉政教育活动的长效机制,增强教育的针对性和有效性。

  7、加强党建带群建工作。完善统战联动机制,建立与统战对象的联系;加强工会工作,实施工会换届选举。

  二、坚持效益为先,努力实现公司经营目标

  1、科学制订经营目标,强化目标考核。在充分调研、研讨的基础上,科学制定各企业的年度经营管理目标,完善企业考核办法,强化目标考核。努力完成学校下达的经济指标,实现资产保值增值。

  2、加强市场开拓,做好开源节流。积极培育科技型、智力型和文化型企业;积极推进校区快递超市建设并投入运行;积极开拓附属医院、工业职业技术学院、扬州职业大学等潜在市场,深化物业、商贸、运输和劳务管理等全方位的合作;积极开辟新渠道,增强公司本级造血功能。

  3、优化资源配置,完善业态结构。加强科技创新,提升企业品质。通过科技创新、制度创新,不断优化企业发展环境,做强优势产品,发展新兴产业。

  4、加强规范化建设,推进学校出台《扬州大学经营性资产管理办法(暂行)》,统筹管理全校经营性资产,积极推进学校经营性资产的产权划转以及出资人变更等工作。进一步推进困难企业关停并转工作,做好汽车工程实验总厂关停后续事宜;做好扬大印刷厂关停并转的相关工作。

  5、提升和改善企业生产经营条件。重点做好工程设计研究院搬迁准备工作;水利机械有限公司泰安生产经营厂房合同到期后厂房选址问题;加快推进东风汽车服务站及北边地块的规划开发利用;驾驶员培训学校做好互联网+培训管理信息化建设等工作。

  6、强化服务育人中心工作。积极完成学校教学部门下达的实践实习教学以及其他服务学校教学科研社会服务的各项工作。

  三、加强作风建设,提高服务科学化水平

  1、切实加强班子建设。强化班子的领导力和服务意识,企业负责人的担当意识和忧患意识,进一步增强开拓创新的勇气和胆识,充分挖掘新的资源,寻找新的经济增长点。

  2、认真做好新一轮岗位设置和聘任工作。科学设置岗位职数,合理确定岗位职责,完善岗位聘任办法,优化岗位考核机制,充分调动全体员工的主动性、积极性和创造性。

  3、提高服务质量,强化服务意识。进一步加强调研工作,为企业解决实际问题;坚持服务企业、服务职工的理念,不断强化服务意识,学习提高服务技能,努力提升服务水平。

  4、加强企业财税管理,防范财税风险。制定公司财务人员联系企业服务企业制度,提升服务质量,做好企业参谋。

  5、坚持企业审计工作常态化。强化企业经济责任审计工作,坚持校内审计和第三方审计相结合,建立审计结果在企业管理、绩效考核和年终分配中的运用机制。

  四、加强安全管理,落实安全生产责任制

  1、认真落实校园安全综合管理、消防安全和安全生产责任制。加强新上岗人员、特殊工种、特种设备操作人员的安全生产教育培训,强化职工安全防范意识。

  2、继续完善安全检查和责任制考核制度。坚持企业安全员天天巡查、分管负责人每周检查、安全生产工作小组每月检查的三级检查机制,公司安全工作领导小组每季度督查的考核机制,对发现的安全隐患和安全问题及时整改,有效防范安全风险,确保安全生产万无一失。

  3、开展“安全生产建设月”专项活动,促进企业安全生产、安全教育和安全文化建设。

  五、特色工作

  深入开展“提质增效年”活动。牢固树立“质量第一、效益为先”的经营管理和服务理念;进一步加强内涵建设,努力提升企业品质、产品质量和服务质量;进一步完善各项规章制度,为企业品质、产品质量和服务水平的提升提供制度保障;努力提升和改善企业生产经营条件和环境;创造条件提升企业生产经营资质;加强管理工作,提升经营性资产的贡献率,确保国有资产的保值增值。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2010-2011 扬州大学资产经营有限公司 All rights received.

地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87995782(办) Email:chanye@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统