资产公司2017年下半年工作补充要点
发布日期:2017-09-20浏览次数:字号:[ ]

在校党政的领导下,以改革创新为动力,以提质增效为目标,以规范管理为抓手,以优良作风为保证,以文化建设为载体,推进企业规范化建设,促进校办产业健康发展,确保国有资产保值增值。

一、加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设

1、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。推进“抓整改促服务、抓项目促落实”大走访大落实,组织开展“旗帜鲜明讲政治,‘两聚一高’当先锋”专题读书调研活动,完善机制,强化监督检查。按照学校部署,结合公司实际,创新形式,丰富载体,效果显著。

2、加强公司领导班子建设。坚持理论中心组学习制度,深入宣传学习贯彻党的十九大精神。把迎接党的十九大、学习贯彻十九大精神,作为公司首要的政治任务。营造良好的舆论氛围、文化氛围、思想氛围和学习氛围。

3、积极参加校第三次党代会并组织学习会议精神。以高度的政治责任感和历史使命感,做好参会党代表选举、“两委”委员推荐。组织党员和职工学习党代会会议内容,贯彻落实会议精神。

4、加强党风廉政建设,强化“一岗双责”。开展廉洁文化活动,建立党风廉政教育的长效机制,增强教育的针对性和有效性。

5、加强群团工作的指导。下半年准备召开教职工和工会会员代表大会。积极组队参加校羽毛球、乒乓球比赛和趣味运动会等文体活动。

二、坚持效益为先,改善生产经营条件和经营环境。

1、做好经营工作,拓展市场,继续深化“提质增效年”活动。

2、做好扬大印刷厂综合改革后续工作。

3、强化服务育人中心工作。完成学校下达的实践实习教学以及其他服务学校教学科研社会服务的各项工作。

4、加强市场开拓力度,以项目为抓手,做好开源节流工作。根据学校经营性资产管理办法,深化门面房出租管理工作。

5、商贸服务中心积极参加全国校园优秀服务商贸企业评比,不断改进师生购物环境和体验。运输服务中心承办好省高校驾驶员技能比赛。

6、改善生产经营条件和经营环境。

(1)结合农牧场搬迁,做好设计院搬迁启动准备工作。

(2)水利机械有限公司搬迁新址后的各项工作完善,力争做到新起点,新面貌,新突破。

(3)行园宾馆的装修改造升级。

(4)配合做好医学院学生宿舍2021号楼装修改造。

(5)继续推进扬子江路2号地块的开发利用。

三、加强制度建设,提高服务科学化水平

1、加强制度建设,继续做好公司和企业制度的“存、废、改、立”工作。推动学校出台《扬州大学经营性资产管理办法(暂行)》。

2、强化服务意识,深入企业调研,解决困难和矛盾。坚持服务企业、服务职工的理念,不断强化服务意识,学习提高服务技能,努力提升服务水平。

3、加强财务管理,防范财税风险。进一步加强内部控制建设,完善企业财务报销审批规定、程序和手续,明确责任;加强票据领用、保管和缴销的管理。

四、加强安全管理,落实安全生产责任制

1、继续开展安全教育和安全检查工作。继续完善安全检查和责任制考核制度。坚持企业安全员天天巡查、分管负责人每周检查、安全生产工作小组每月检查的三级检查机制。

2、开展“安全生产建设月”专项活动,组织好公司安全知识竞赛活动,促进企业安全生产、安全教育和安全文化建设。