首页栏目
友情链接
通知公告
关于开展安全文化建设月活动的通知
发布日期:2018-10-18浏览次数:字号:[ ]

 

各企业(中心)、各部门:

为深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,推进公司的安全文化建设,逐步将安全文化渗透到每位员工思想中,转变思想观念,规范操作行为,提高安全意识,达到人、设备、环境的和谐统一,有力促进公司安全文化发展。经公司研究决定开展安全文化建设月活动,现就相关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署为宣传主线,以“创新”精神为思路导向,引导鼓励全体员工积极参与和展示,全面提高整改安全文化素养,形成良好的安全文化观念,全方位提升公司安全保障能力。

二、活动时间

活动时间:2018年10月10日至11月10日

三、活动内容

1.强化安全知识学习

组织员工学习中央和各级政府关于安全生产工作的指示精神和校党委关于安全工作的要求,组织员工全面学习企业(中心)有关安全生产制度、规程,增强全员安全意识。规范安全行为,确保生产安全,实现从“要我安全”向“我要安全”、“个人安全”向“整体安全”的转变。

2.提炼安全文化理念

安全文化的核心内容是安全文化理念,它是安全管理工作的行动指南。充分挖掘安全管理的思想、认识、观念和意识,总结提炼全员认同的安全文化理念,及时宣贯与安全文化理念相关的活动和作法,引导全员认同、理解、接受、执行安全文化理念。要大力倡导“以人为本抓安全”的“人本观”,“一切事故皆可避免”的“预防观”,“安全源于责任心”的责任观,“细节决定成败”的“执行观”,“安全是最大的节约、事故是最大的浪费”的“价值观”和“一人安全,全家幸福”的“亲情观”。

3.完善与安全相关的制度

要组织编制《安全标准化管理手册》,内容主要由安全文化理念、安全发展目标、安全文化宣传用语、安全格言警语警句、员工安全行为规范、安全管理网络图等。在已经形成的安全文化理念的指导下,重新审视和修订原有的与安全有关的管理制度,制定、完善符合项目部发展实际的安全管理制度、安全操作规程、安全工作职责

4.开展安全文化主题活动

安全文化主题活动既是建设安全文化的载体,也是检验安全文化建设成效的窗口。根据各企业(中心)实际情况在要害部位、关键岗位设立相应的安全文化理念标语牌、警语牌等。要在有安全危害可能性的生产场所、设备、设施附近,设立体现安全文化理念的安全防护设施、安全标志等。

开展我为资产经营公司安全生产代言的评选工作

发现和表彰安全文化建设和安全工作方面的先进典型。

开展安全生产工作座谈会,共同探讨公司安全管理工作、安全管理制度的建设等意见。

学习《安全生产法》,举行安全生产知识竞赛。                              




打印本页 关闭窗口
Copyright©2010-2011 扬州大学资产经营有限公司 All rights received.

地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87995782(办) Email:chanye@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统