友情链接
工作计划
资产经营有限公司2018年工作要点
发布日期:2018-04-02浏览次数:字号:[ ]

  资产公司2018年工作指导思想:在校党政的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和学校第三次党代会精神,深入开展“创新发展年”活动,以改革创新为动力,以实现效益为目标,以规范管理为抓手,以优良作风为保证,以文化建设为载体,不断推进企业提质增效,促进校办产业健康发展,确保国有资产保值增值。

  资产公司2018年工作主要目标:努力实现营业收入增长10-15%、利润增长3-5%的经营目标,确保国有资产保值增值。

  资产公司2018年工作主要任务:

  一、加强党的建设,提高党建工作科学化水平

  按照“党要管党,从严治党”要求,充分履行党工委对公司发展的引领、保障和监督责任。加强党建和思想政治工作,开展党内主题教育活动,全面巩固“两学一做”学习教育成果,确保公司安全、和谐稳定。

  1.加强学习型组织建设。组织员工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第三次党代会精神,制订中心组学习计划并组织好学习、研讨工作。继续深入开展“两学一做”专题学习教育,严格按照学校部署,做好专题教育工作的布置、落实和整改,结合公司实际,创新形式,丰富载体,确保效果。切实改进工作作风,提高工作能力,促进党群关系、干群关系和谐融洽,团结带领广大职工同心同德,共同建设和谐公司。

  2.切实开展巡视整改工作。根据学校巡视整改落实工作方案和校巡视整改工作的要求,加强整改落实工作,重点对经营性用房、经营性资产开展清查整改,进一步规范工作流程。

  3.加强基层党支部建设。结合公司实际,积极开展主题党日活动。加强党员管理和职工思想教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  4.加强党风廉政建设,强化“一岗双责”。结合公司实际,年初签订党风廉政建设责任书,赴反腐倡廉教育基地接受教育,举办反腐倡廉教育报告会,加强内控体系建设,开展廉洁文化活动,建立党风廉政教育活动的长效机制,增强教育的针对性和有效性。

  5.加强群团工作的指导。强化工会组织建设,积极开展群众活动,关心职工生活,维护职工的合法权益;筹备组建青工委,发挥青年团员生力军;积极组队参加校羽毛球、乒乓球比赛和趣味运动会等文体活动。

  二、狠抓经营管理,确保国有资产保值增值

  1.完善考核办法,强化目标考核。进一步完善企业考核办法,科学制定各企业的年度经营管理目标,强化企业目标考核。努力实现公司营业收入增长10-15%、利润增长3-5%的经营目标,确保国有资产保值增值。

  2.完善工作机制,规范经营性资产管理。推进出台《扬州大学经营性资产管理办法》,进一步完善管理工作机制,加强经营性用房(场地)的规范管理,对新增经营性用房(场地)及合同到期的经营性用房进行公开招投标。

  3.创新发展理念,加强市场开拓。通过创新制度、创新服务,进一步解放思想,积极开拓潜在市场,增强公司本级造血功能。

  4、建立企业财务、税务、审计工作协同机制,积极防范财税风险。通过开展“走出去”、“请进来”、组织专题培训会议以及小组自学专家解读等学习教育形式,切实加强企业财务、税务基础知识业务培训,进一步强化企业经济责任审计工作,坚持校内审计和第三方审计相结合,建立企业财务、税务、审计工作协同联动机制,强化审计结果在企业管理、绩效考核和年终分配中的运用,有效防范企业财税风险,确保企业可持续发展。

  5.优化发展环境,助力企业发展。根据巡视整改工作要求,认真完成经营性资产清查整改工作,着力解决企业历史遗留问题,提升和改善企业发展环境;结合农牧场搬迁,重点做好工程设计研究院搬迁准备工作;结合校区功能调整,努力做好淮海路校区学生宿舍20、21号楼改造后续及后期经营方案设计与推进工作;完成行园宾馆改造升级。

  三、加强作风建设,提高服务科学化水平

  1.切实加强公司和企业经营管理团队建设。强化经营管理团队的领导力和服务意识以及企业负责人的担当意识和忧患意识,进一步增强开拓创新的勇气和胆识。

  2.强化服务意识,提高服务质量。坚持服务企业、服务职工的理念,不断强化服务意识,提高服务技能,提升服务水平,为企业解决实际问题。进一步加强内部控制建设,完善企业财务报销审批规定、程序和手续,优化工作流程,明确工作责任,进一步提高财务管理和服务企业的能力和水平。

  3.服务学校大局,努力提高贡献率。主动参与并积极探索扬子江路2号地块的综合开发利用及学校公租房管理运行机制,提高学校资产使用效益;积极完成学校下达的实践实习教学以及其他各项社会服务任务。

  四、加强安全管理,落实安全生产责任制

  1.认真落实校园安全综合管理、消防安全和安全生产责任制。进一步完善安全检查和责任制考核制度。坚持企业安全员天天巡查、分管负责人每周检查、安全生产工作小组每月检查的三级检查机制,对发现的安全隐患和安全问题及时整改,有效防范安全风险,确保安全生产万无一失。加强新上岗人员、特殊工种、特种设备操作人员的安全生产教育培训,强化职工安全防范意识。

  2.继续开展“安全生产建设月”、“企业安全知识竞赛”等形式多样的安全生产教育活动,着力提升公司安全文化建设的水平。

  五、特色工作:开展“创新发展年”活动

  新时代要有新气象新作为。公司确定2018年为“创新发展年”,旨在通过开展“创新发展年”活动,着力转变不适应公司创新发展要求的思想观念,着力解决制约公司经营发展的矛盾和问题,着力提高公司创新发展的能力和水平。通过创新制度、创新管理、创新服务、创新文化、创新经营、创新人才培养、创新监管考核理念,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的服务创新体系,全力打造创新型公司,增强企业核心竞争力,促进公司健康稳定可持续发展。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2010-2011 扬州大学资产经营有限公司 All rights received.

地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87995782(办) Email:chanye@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统