首页栏目
友情链接
通知公告
关于做好公司年终财务清理的通知
发布日期:2019-11-28浏览次数:字号:[ ]

各企业(中心):

为做好2019年度企业经营业绩考核和财务决算的各项准备工作,根据学校财务处的通知精神及公司具体情况,现就年终财务清理有关事项通知如下:

一、关于报销业务

㈠本年度日常报销服务截止时间为12月25日,请于当日下班前将报销单送至财务科。

㈡2019年12月26日开始,财务科将开展年终内部结算、绩效测算、财务决算和系统维护等工作,期间暂停办理报销业务。如有特殊事项,请提前与财务科联系。

㈢2020年1月6日恢复日常报销服务。

二、关于收入清理

各单位应对各项收入进行核对、清理、催收、入账,确保当年收入应收尽收。

㈡各单位要按规定及时足额完成本年度上缴任务。

三、关于支出报账

根据权责发生制会计核算原则,各单位必须对当年发生的支出项目进行认真梳理,并按规定办理支出列报手续,保证当年支出当年列支,不得虚增利润。

四、关于收款票据清理

㈠各单位领用的收款票据,不论整本票据是否用完,请于12月25日前,向财务科申请办理缴款和缴验手续。确有需要续用的,经同意后再行办理票据续用手续。

㈡财务科要进一步做好收款票据缴验、回收、核查等工作,确保账实相符。

五、关于往来款项清理

1.各单位有关人员应在年底前结清所欠周转用公款,不能结清的应征得公司相关领导同意。2.各单位与公司之间、各单位之间内部往来借款应及时结清。3.各单位必须在年底前对所挂应收账款进行认真清理,对每笔年底前未结应收款项要履行相关手续,函证对方单位确认,对账龄时间较长的要说明原因。4.各单位必须在年底前对所挂应付款项进行认真清理。

六、关于货币资金、库存材料、固定资产等核对

㈠财务科年终前要全面清理、查验、盘点、核对库存现金、银行账户、大额存款、有价证券等货币资金。

各有关单位在12月25日前应对所属的固定资产及存货资产进行账实核对与实地清查盘点,出现盈亏的,及时查明原因按规定处理,确保账实、账账相符。固定资产盘点表、库存材料明细清单(加盖单位公章)及盘点清单要及时交财务科存档。

特此通知

 

扬州大学资产经营有限公司

2019年11月28日




打印本页 关闭窗口
Copyright©2010-2011 扬州大学资产经营有限公司 All rights received.

地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87995782(办) Email:chanye@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统