公司快讯
公司党工委举行理论中心组集体学习会
发布日期:2020-06-05浏览次数:字号:[ ]

62下午,公司党工委在二楼会议室召开理论中心组集体学习会,传达学习全国“两会”精神,学习贯彻教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。

曹伯祥总经理传达了全国“两会”会议精神,对会议相关内容进行了深入传达和解读。指出公司要严格按照学校要求,重点围绕当前经济形势和任务、企业改革以及安全生产等方面,把“两会”精神贯彻落实到事业发展中去,统筹疫情防控工作和事业发展,努力做到“六保”“六稳”。

彭春生书记详细解读《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,强调要认真贯彻落实《意见》的部署要求,加强对基层党支部思想政治工作的督导,确保思想政治工作落地见效。最后,彭春生书记结合公司工作实际提出几点要求:一是结合“两会”精神学习贯彻,要求领导干部靠前指挥,敢于担当,善于担当,努力帮助企业解决发展中的困难;二是加强内控体系建设,做细做实廉政风险点排查,进一步完善企业管理制度,防范各类风险;三是增强忧患意识,正确面对企业生产与经营遇到的困难,按照稳就业,保民生,保运转的底线,密切关注职工思想动态,凝心聚力,努力将疫情带来的损失降到最低;四是进一步加强作风建设,强化为企业主动服务的思想,扎实推进各项工作的落实;五是强化安全生产责任,结合安全生产专项整治,抓好夏季安全生产工作。